ナンセイのロゴ ナンセイのロゴ

プライバシーポリシー

Privacy policy

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を尊重し、プライバシー保護に努めております。

ナンセイのロゴ
ナンセイのロゴ

PMS01-01

個人情報保護方針

2009.5.8制定
2018.10.31改定
株式会社 Nansei
代表取締役社長  砂川哲男

 

 株式会社Nansei(以下、当社)は、情報処理サービス事業者としてマイクロフイルムの撮影、資料の電子化、写真データ等の商品販売等お客様から御預かりした個人情報を正確かつ安全に取り扱うことを認識し、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の定着に向けた活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を厳守し、個人情報を取り扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

  1.  当社は、情報処理サービスを行う上で御預かりした個人情報、お客様及び当社従業員の個人情報等、事業で取り扱う全ての個人情報について利用目的を明確に定め、事業上必要な範囲において適切に取得・利用いたします。また、特定された個人情報の利用目的の範囲を超えた取り扱いを行わないため、必要な策を講じ実行いたします。御預かりした個人情報は責任を持って管理し、法令の規定による場合や、ご本人の同意がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
  2.  当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保する為に、技術面及び組織面における合理的な安全対策を講じ、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止、予防並びに是正に努めます。
  3.  当社は、個人情報に関する法令、国が定めた指針その他各種規範を厳守いたします。
  4.  当社は、個人情報に関する苦情や相談が発生した際は、出来る限り適切かつ迅速に対応いたします。
  5.  当社は、個人情報保護に関する規定、ルール、行動規範を定め、個人情報保護に関するマネジメントシステムを運用致します。また、マネジメントシステムが適切に実施できているかを定期的に確認、監査、見直しを行なうことにより、継続的に改善致します。


 

PMS01-02

個人情報の取扱いについて

2009.5.8制定
2018.10.31改定

個人情報の利用目的について


個人情報の利用及び適正管理について


個人情報の委託について


個人情報の第三者への提供について


個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止について


 


PMS11-02

開示対象個人情報に関する事項の周知について

2009.8.7制定
2015.5.25改定

事業所名

株式会社 Nansei


個人情報保護管理者

代表取締役 砂川哲男


利用目的

ご請求時に頂いた個人情報は、開示等への対応にのみ使用いたします。


第三者提供について

ご請求時に頂いた個人情報は、第三者に提供することはございません。


委託について

開示等への対応にあたり、ご請求時に頂いた個人情報を委託することはございません。


情報のご提供について

当社への個人情報の提供は、すべて任意となっております。
ただし、当社が依頼する情報の提供がない場合、適正な開示等ができない場合があります。


個人情報の返却について

本人確認または代理人確認のためにお預かりした個人情報は、対応後直ちに返却いたします。


手数料について

1回のご請求ごとに、手数料として1000円を徴収させていただきます。
依頼書を当社へ郵送する際に、手数料分の切手をご同封ください。
手数料が不足していた場合、その旨ご連絡いたします。
ご連絡後1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。


開示等の請求書について

開示等の請求を行う場合は、下記の所定用紙をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、本人
確認のための書類を同封し下記宛ご郵送ください。尚、原則として請求書を受付けてから、一週
間以内に書面(封筒)にて回答いたします。

個人情報(開示・訂正・削除)請求書.doc


 

個人情報相談窓口 個人情報の取り扱いに関するお問合せ先

個人情報相談窓口
個人情報の取り扱いに関するお問合せ先

株式会社 Nansei 総務部

E-mail : privacy@nansei-m.co.jp
TEL : 098-867-1300 FAX 098-867-1120
受付時間 :10:00~17:00 (土日祝祭日・年末年始を除く)

E-mail : privacy@nansei-m.co.jp
TEL : 098-867-1300 FAX : 098-867-1120
受付時間 :10:00~17:00
(土日祝祭日・年末年始を除く)

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

〒900-0002 沖縄県那覇市曙1丁目15番3号
株式会社 Nansei 総務部
〒900-0002
沖縄県那覇市曙1丁目15番3号
株式会社 Nansei 総務部

E-mail : privacy@nansei-m.co.jp
TEL : 098-867-1300 FAX : 098-867-1120
受付時間 :10:00~17:00 (土日祝祭日・年末年始を除く)

E-mail : privacy@nansei-m.co.jp
TEL : 098-867-1300 FAX 098-867-1120
受付時間 :10:00~17:00
(土日祝祭日・年末年始を除く)

認定個人情報保護団体の名称、及び苦情の解決の申出先

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL : 03-5860-7565 / 0120-700-779

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号
六本木ファーストビル内
TEL : 03-5860-7565 / 0120-700-779